Capacitación de Operarios en Normativa FSMA de Alimentos de Exportación

Información

Resumen

Capacitación de Operarios en Normativa FSMA de Alimentos de Exportación

1° Versión

Modalidad: 

Estado: 

Categoría: 

Etiquetas: 

Horario y Período Presencial: 

A convenir con la empresa

Relevancia del Programa: 

La modificación de la ley de los alimentos de Estados Unidos es la más radical que se ha realizado en las últimas décadas. Es una actualización que supone importantes modificaciones en la manera que se producen los alimentos para asegurar la salud de los consumidores, con repercusiones, inclusive, en proveedores extranjeros de alimentos y materias primas.

Nuestro país lucha por ser un importante productor de alimentos de origen agro-industrial, y Estados Unidos es uno de nuestros mejores clientes. Como tal, los productores chilenos deberán cumplir a cabalidad las modificaciones y exigencias que demanda el cambio de las normas de inocuidad de ese país. Esto se ha hecho imperioso para mantener la competencia de sus productos en el mercado norteamericano.

Los esfuerzos realizados por la industria nacional para reacomodar los procesos productivos a los nuevos estándares de inocuidad de los alimentos, implican el compromiso y participación de las personas desde los niveles gerenciales hasta los operarios que toman contacto directo con los alimentos. Es en estos últimos donde se coronan con éxito o donde fracasan los esfuerzos realizados para dar continuidad al negocio, y es sobre ellos que la modificación de la ley de los alimentos de Estados Unidos hace énfasis, en el sentido de cumplir un rol fundamental para conseguir la producción inocua de alimentos mediante la capacitación en una cultura de la inocuidad.