Aplicación de la Normativa (FSMA) para la Exportación de Alimentos

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Aplicación de la Normativa (FSMA) para la Exportación de Alimentos

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Horario y Período Presencial: 

  • Todos los jueves a partir 13 de Julio al 19 de Octubre - 15:00 a 17:30 
  • 14 sesiones

Relevancia del Programa: 

La modificación de la ley de los alimentos de Estados Unidos es la más radical que se ha realizado en las últimas décadas. Es una actualización que supone importantes transformaciones en la manera que se producen los alimentos para asegurar la salud de los consumidores, con repercusiones, inclusive, en proveedores extranjeros de alimentos y materias primas.

Nuestro país lucha por ser un importante productor de alimentos de origen agro-industrial, y Estados Unidos es uno de nuestros mejores clientes. Como tal, los productores chilenos se han visto en la necesidad de implementar las modificaciones y exigencias que demanda el cambio de las normas de inocuidad de ese país. Esto se ha hecho imperioso para mantener la competencia de sus productos en el mercado norteamericano.

La adaptación de los sistemas de producción a la nueva ley (FSMA) por parte de los productores nacionales, implica la implementación de metodologías y protocolos consecuentes con estas disposiciones legales en un sistema de producción industrial de alimentos basado en una cultura de la inocuidad. La ejecución de tales metodologías debe ser realizada por profesionales y técnicos adiestrados en la aplicación de controles preventivos, base de la modificación FSMA y componentes esenciales de un plan inocuidad (Food Safety Plan).