Aplicación del Sistema HACCP para la Producción de Alimentos Sanos y Seguros

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Aplicación del Sistema HACCP para la Producción de Alimentos Sanos y Seguros

14º Versión

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Horario y Período Presencial: 

Viernes de 14:30 a 18:00 horas

Relevancia del Programa: 

La demanda alimentos saludables e inocuos exige a las empresas del rubro alimentario contar con profesionales capacitados en técnicas y metodologías que garanticen la obtención y distribución de alimentos libres de alteraciones y potenciales daños a los consumidores. En la actualidad existen variadas normativas que permiten a las empresas productoras de alimentos certificar que sus productos cumplen requerimientos de gestión de la inocuidad. Cualquiera sea el origen del mercado que exige la aplicación de tales normativas y los requerimientos que hagan sobre la gestión en las empresas, todas cumplen con la norma básica de los principios de HACCP. La capacitación de profesionales y técnicos en la aplicación de estos principios permite a las industrias de cualquier tamaño contar con un sistema preventivo para la producción de alimentos, ya sea por su aplicación como gestión de la inocuidad de los alimentos, como lo exige la legislación chilena, o como parte integral de los sistemas de gestión de la calidad de las grandes industrias productoras de alimentos.