Actualización en Enfermedad Celiaca, Intolerancias y Alergias Alimentarias

Información

Resumen

Actualización en Enfermedad Celiaca, Intolerancias y Alergias Alimentarias

5º Versión

Modalidad: 

Categoría: 

Etiquetas: 

Relevancia del Programa: 

En las últimas décadas la morbilidad más prevalente ha sufrido cambios notorios globalmente. Esto deriva principalmente de la transición epidemiológica en salud y es especialmente notorio en Chile y otros países de la región. En trabajo conjunto entre el INTA, Instituto de Salud Pública, Ministerio de Salud y la Corporación de Ayuda al Celíaco (COACEL), se ha identificado que los cuadros asociados a intolerancias digestivas debidas a deficiencias enzimáticas, respuestas inmunológicas adversas y autoinmunidad constituyen problemas de alta frecuencia y requieren mejorar su manejo. Es urgente actualizar y capacitar a los profesionales del equipo de salud, especialmente entre aquellos que pertenecen al sistema público, tanto en Chile como otros países de la región.