Nutrición del Niño
  • Online
  • Diploma de Postítulo

Nutrición del Niño

  • 12ª Versión
  • Inscripciones Cerradas
  • Duración

    6 meses | 220 hrs

  • Inicio de Clases

    mar 12 mayo, 2020

  • Término de Clases

    jue 19 noviembre, 2020

  • Próximas inscripciones desde

    jueves 05 marzo, 2020

Resumen

Este programa busca contribuir a la formación de profesionales de Chile, América Latina y el Caribe, que trabajen en el área de la Salud y que quieran actualizar sus conocimientos sobre los aspectos teóricos y el manejo de pacientes (en los casos que se requiera) de algunos de los temas importantes de la nutrición infantil.

Encargados
Director(a) Dr. Gerardo Weisstaub
Coordinador(a) Roxana Aguilera

Información del Curso

Objetivos:

General: Actualizar los aspectos teóricos de algunos de los temas prioritarios en nutrición infantil

Específicos: Se busca al terminar el diplomado que los alumnos estén en condiciones de:

  • Conocer la influencia de los factores ambientales y biológicos involucrados en la nutrición infantil.
  • Entender los mecanismos fisiológicos involucrados.
  • Actualizar los conceptos teóricos de la nutrición del niño y el adolescente.
  • Analizar estudios y/o  casos relacionados con cada uno de los temas.

Contenidos:

Módulo I: Nutrición y Alimentación Materno Infantil

  • Unidad I: Nutrición y Embarazo
  • Unidad II: Lactancia Materna
  • Unidad III: Alimentación del Niño

 Módulo II: Alimentación normal y crecimiento

  • Unidad IV: Crecimiento
  • Unidad V: Composición Corporal
  • Unidad VI: Micronutrientes
  • Unidad VII: Conducta Alimentaria

Módulo III: Obesidad y Composición Corporal

  • Unidad VIII: Alimentos hiperprocesados
  • Unidad IX: Aditivos Alimentarios
  • Unidad X: Obesidad

Módulo IV: Nutrición clínica

  • Unidad XI: Alergia Alimentaria y Enfermedad Celiaca
  • Unidad XII: Dietas restrictivas
  • Unidad XIII: Nutrición en niños y niñas con necesidades especiales

Evaluación:

Se realizará una prueba al finalizar cada Módulo, siento un total de 4 pruebas durante el programa.

Profesionales de Chile, América Latina y el Caribe, que trabajen en el área de la Salud.

Docentes INTA

  • Nelly Bustos. Phd. Nutricionista. Profesor Asistente, INTA
  • Raquel Burrows A. Profesor Asociado. Pediatra, Endocrinóloga Infantil, Licenciada en Medicina
  • Paulina Correa B. Profesor Asistente. Periodista, MA Economía Univ. Rey Juan Carlos. PhD Comunicación Aplicada Universidad Complutense de Madrid
  • María Luisa Garmendia. Profesor Asociado. Médico-cirujano, PhD y Magíster en Salud Pública Universidad de Chile. Magíster en Administración Hospitalaria Universidad de Lovaina, Bélgica
  • Amaya Oyarzún. Jefe Laboratorio Medición de Gluten, INTA. Bioquímico, PhD en Nutrición y Alimentos
  • Gerardo Weisstaub N. Profesor Asistente. Médico Pediatra, Magíster en Ciencias de la Nutrición (Mención Nutrición Clínica)

Docentes Invitados

  • María Luisa Aguirre. Pediatra Nutrióloga.  Profesor Asistente. Departamento de Pediatría y Cirugía Infantil Campus Oriente, Facultad de Medicina. Universidad de Chile
  • Cynthia Barrera R. Nutricionista, Phd © del Doctorado de Nutrición y Alimentos de la Universidad de Chile
  • Gustavo Cediel. Nutricionista. PhD Nutrición y Alimentos Universidad de Chile. Nutricionista. Post doctorado Epidemiología Nutricional. Departamento de Nutrición. Universidad de  São Paulo
  • Samuel Duran, Nutricionista. PhD Nutrición y Alimentos Universidad de Chile. Docente Universidad Autónoma de Chile
  • Catalina Le Roy. Profesor Asistente, Depto. de Gastroenterología y Nutrición Pediátrica, Facultad de Medicina, PUC.
  • Yalda Lucero. Profesora Asistente. Gastroenterologa Infantil. Programa de Microbiología y Micología. Departamento de Pediatría y Cirugía Infantil Norte
  • Fernanda Mediano Stoltze. PhD. Student at the Media and Journalism School. University of North Carolina, Chapel Hill
  • Denisse Mont. Psicóloga Universidad de Chile Magíster en Psicología de la Salud, P. Universidad Católica Postitulo Psicoterapia Cognitivo-Constructivista. Universidad de Chile. Miembro del Centro Integral de Tratamiento de Obesidad, Hospital Clinico Universidad de Chile
  • José Luis Santos. Jefe del Laboratorio de Genética Humana, Nutrición y Metabolismo. Licenciado en Biología, Doctor en Ciencias Biológicas. Programa de Bioquímica y Biología Molecular (Universidad Complutense de Madrid
  • Heather Strain. Médico familiar mención niño. Presidente comité lactancia materna Sociedad Chilena de Pediatría. Miembro comisión nacional de lactancia materna CONALMA

Diploma de Postítulo a distancia «Nutrición del niño» otorgado por INTA de la Universidad de Chile.

Cupo Mínimo:

20 personas

Requisitos Generales:

  • Copia simple de Título profesional universitario o grado académico
  • Copia simple de la Cédula de Identidad o pasaporte

*Este Diploma puede sufrir cambios tanto en el programa como en el cuerpo docente, y para su realización requiere un número mínimo de matriculados.

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA.
Coordinación: Angélica Gutiérrez
Teléfono: +56 2 2978 1501
Teléfono: +56 2 2978 1585
Formas de Pago
  • Efectivo
  • Cheques (de acuerdo a la duración del Diploma)
  • Transferencia bancaria o Depósito
  • Tarjeta de Crédito

 

Descuentos
  • Pago Contado 10% descuento
  • Pago Anticipado 15% (antes de un mes de inicio del programa)
  • Funcionarios y académicos U de Chile: 30% e hijos 20%
  • Ex Alumnos Diplomas, Magister y Doctorado U. Chile: 15%
  • Funcionarios Públicos y municipales: 20%
  • Colegios Profesionales y otros convenios con Sociedades Científicas: 15%
  • Instituciones: 5 alumnos 1 gratis (25% de descuento)

* Los descuentos no son acumulables

Educación continua INTA