Evaluación Nutricional y Composición Corporal en el Ciclo Vital
Online Diploma de Postítulo

Evaluación Nutricional y Composición Corporal en el Ciclo Vital

3ª Versión Inscripciones Abiertas
  • Duración

    6 meses/220 hrs.

  • Inicio de Clases

    03-06-2019

  • Término de Clases

    24-11-2019

Director(a) Gerardo Weisstaub
Coordinador(a) Treicy Aceitón
Resumen

El INTA ha  generado investigación sobre evaluación nutricional y composición corporal, ejemplo de esto es la participación de algunos académicos  en estudios multicéntricos sobre la composición corporal de lactantes y adultos mayores.  Se espera que este diploma contribuya a la formación de profesionales, que al terminarlo sean capaces de  analizar los métodos, técnicas, principios y estándares de la evaluación nutricional y composición corporal en distintas etapas del ciclo vital y en condiciones especiales. La educación a distancia ha sido ampliamente desarrollada en la Universidad de Chile, incorporando nuevas tecnologías de la información y la comunicación. Esta modalidad de educación tiene la ventaja de posibilitar que profesionales que viven lejos de centros de formación académica puedan actualizarse,  posibilitando además mayor interacción a través de foros con sus colegas y docentes. Una de las misiones de nuestra Institución es la formación de recursos humanos en el área de la nutrición, en Chile y América Latina. Este Diploma, enmarcado en ese contexto, tiene como objetivo actualizar conocimientos de evaluación del estado nutricional y composición corporal en el ciclo vital y en condiciones especiales.

Información del Curso

Objetivo General: Actualizar los aspectos teóricos de algunos de los temas prioritarios en evaluación nutricional y composición corporal en el ciclo vital.

Objetivos Específicos:

Se busca al terminar el diplomado que los alumnos estén en condiciones de:

  • Analizar los diferentes métodos de evaluación nutricional y composición corporal en las diferentes etapas del ciclo vital
  • Diagnosticar el estado nutricional: embarazadas, lactantes, niños, adolescentes y adulto mayor.
  • Evaluar el estado nutricional y composición corporal en el deportista
  • Evaluar el estado nutricional y composición corporal en algunas patologías relevantes.
  • Reflexionar de la importancia de un adecuado diagnóstico nutricional a nivel individual y poblacional.

CONTENIDOS

MÓDULO I       Métodos de evaluación del estado nutricional y composición corporal I

MÓDULO II      Métodos de evaluación del estado nutricional y composición corporal II

MÓDULO III    Evaluación nutricional y composición corporal en el ciclo vital

MÓDULO IV    Evaluación nutricional y composición corporal en condiciones especiales I

MÓDULO V      Evaluación nutricional y composición corporal en condiciones especiales II

Profesionales de Chile,  América Latina y el Caribe, que trabajen en el área de la Salud o interesados en el área (Enfermeras, Nutricionistas, Educadores físicos, Matronas, Odontólogos, Médicos, Kinesiólogos u otros/as). Para poder participar en este curso a distancia, los estudiantes deben estar posesión de un título profesional universitario con debido reconocimiento  de las autoridades encargadas en cada país.

DOCENTES INTA

Cecilia Albala,  Médico Cirujano, Profesor Titular (INTA, Universidad de Chile).

Daniel Bunout, Médico Cirujano, Profesor Titular (INTA, Universidad de Chile).

Raquel Burrows, Médico Cirujano, Profesor Asociado (INTA, Universidad de Chile).

Camila Corvalán, Médico Cirujano, Profesor Asistente (INTA, Universidad de Chile).

Fabián Vásquez,  Nutricionista, PhD en  Nutrición y Alimentos (Universidad de Chile).

Gerardo Weisstaub.  Médico Cirujano, Profesor Asistente (INTA, Universidad de Chile).

 

DOCENTES INVITADOS

Carolina Aguirre, Nutricionista, PhD en  Nutrición y Alimentos .Universidad de Chile.

Marcela Araya, Matrona, PhD  Nutrición y Alimentos. Universidad de Chile

Rocío Berlanga, Nutricionista, Magister en Alimentos y Nutrición. INTA, Universidad de Chile.

Fanny Cortés, Médico Cirujano, genetista y jefa del Centro de Genética de la Clínica Las Condes.

María José Escalante, Médico Cirujano, Neonatóloga. Hospital Sotero del Rio.

Carlos Márquez, PhD © Nutrición y Alimentos. Universidad de Chile

Pamela Rojas, Médico Cirujano, MSc en Nutrición, Departamento de Nutrición. Universidad de Chile

Gabriela Salazar, Físico. Asesor Independiente en Técnicas Isotópicas.

Carlos Sepúlveda, Prof de Educación Física, PhD © Nutrición y Alimentos. Universidad de Chile.

Diploma de Postítulo a distancia “Evaluación Nutricional y Composición Corporal en el Ciclo Vital” otorgado por INTA de la Universidad de Chile.

  • Copia Simple del Título profesional universitario o grado académico
  • Copia Simple Cédula de Identidad
Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA.
Coordinación: Angélica Gutiérrez
Teléfono: +56 2 2978 1501
Teléfono: +56 2 2978 1585
Formas de Pago
  • Efectivo
  • Cheques (de acuerdo a la duración del Diploma)
  • Transferencia bancaria o Depósito

 

 

Descuentos
  • Pago Contado 10% descuento
  • Pago Anticipado 15% (antes de un mes de inicio del programa)
  • Funcionarios y académicos U de Chile: 30% e hijos 20%
  • Ex Alumnos Diplomas, Magister y Doctorado U. Chile: 15%
  • Funcionarios Públicos y municipales: 20%
  • Colegios Profesionales y otros convenios con Sociedades Científicas: 15%
  • Instituciones: 5 alumnos 1 gratis (25% de descuento)

* Los descuentos no son acumulables