Manejo de Alimentos Libres de Gluten
Online Curso de Perfecionamiento

Manejo de Alimentos Libres de Gluten

4ª Versión Inscripciones Cerradas
  • Duración

    2 meses | 48 hrs

  • Inicio de Clases

    Mar 22 Octubre, 2019

  • Término de Clases

    Lun 9 Diciembre, 2019

  • Próximas inscripciones desde

    Lunes 01 Abril, 2019

Director(a) Dra. Magdalena Araya
Coordinador(a) Virginia Estévez
Resumen

Para que las comidas sin gluten fuera de casa sean seguras deben ser elaboradas bajo altos estándares de inocuidad y las normativas nacionales vigentes, de manera de satisfacer las necesidades del consumidor y al mismo generar confianza.

La capacidad del personal es clave para lograr la inocuidad de las opciones sin gluten en el servicio de alimentación.

Este curso Manejo de Alimentos Libres de Gluten busca sensibilizar a todo el personal vinculado sobre las enfermedades que requieren un régimen sin gluten, informar acerca de la normativa nacional vigente, y enseñar las medidas para controlar el gluten durante la preparación de las comidas y prevenir la contaminación cruzada con esta proteína.

Manejo de Alimentos Libres de Gluten

Información del Curso

Objetivos:

Capacitar a los manipuladores de alimentos y personal relacionado en principios de inocuidad para la elaboración de alimentos libres de gluten.

Contenidos:

  • Módulo I Conociendo la enfermedad celiaca, la sensibilidad al gluten y la alergia al trigo
  • Módulo II ¿En qué consiste un régimen libre de gluten?
  • Módulo III ¿Porque ofrecer menús libres de gluten?
  • Módulo IV ¿Qué dice la ley sobre los alimentos libres de gluten?
  • Módulo V Buenas prácticas en la elaboración de alimentos libres de gluten: Elección de los ingredientes correctos, almacenamiento, preparación de los alimentos sin gluten, limpieza, higiene personal, comunicación entre el personal, servir comidas sin gluten y comunicación con el consumidor, rotulación del menú.

Evaluación:

Semanalmente el alumno deberá resolver una lección con casos prácticos sobre los temas de cada sesión. Se contempla la realización de 1 prueba formativa al finalizar cada módulo y al término del curso deberá rendir una prueba de opción múltiple que incluye el contenido revisado en las 5 sesiones.

Personal vinculado con la elaboración de alimentos libres de gluten en casinos, restaurantes, hoteles, hospitales, catering y otros servicios de alimentación. Sean estudiantes, profesionales, administrativos, o manipuladores de alimentos en posesión de un título de educación media (o equivalente) con conocimientos básicos en informática.

  • Magdalena Araya, Profesor Titular.  Médico Gastroenteróloga Pediátrica, PhD. U. Sydney, NSW, Australia
  •  Virginia Estévez, Profesional INTA. Nutricionista, Mg. Nutrición y Alimentación, Mención Alimentos Saludables
  •  Amaya Oyarzún, Profesional INTA. Jefe Laboratorio Medición de Gluten, INTA. Bioquímico, PhD en Nutrición y Alimentos
  •  Catalina Vespa, Profesional INTA. Nutricionista, Mg. Nutrición y Alimentación, Mención Clínica

Curso de Perfeccionamiento a Distancia en Manejo de Alimentos Libres de Gluten para Servicios de Alimentación, otorgado por INTA – Universidad de Chile

Requisitos Generales:

Generales: Copia Simple del certificado de formación profesional o técnica, Copia Simple Cédula de Identidad.

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*Este Curso puede sufrir cambios tanto en el programa como en el cuerpo docente, y para su realización requiere un número mínimo de matriculados.

Informaciones
Secretaría de Educación Continua INTA.
Coordinación: Angélica Gutiérrez
Teléfono: +56 2 2978 1501
Teléfono: +56 2 2978 1585
Formas de Pago
  • Efectivo
  • Cheques (de acuerdo a la duración del Curso)
  • Transferencia bancaria o Depósito

 

Descuentos

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*Los descuentos no son acumulables

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